Toskana

Premiumreise

Trüffel und Oliven in der Toskana

Wenn im November die Toskana an den letzten warmen Sonnentagen in bunten Herbstfarben leuchtet, beginnt die Olivenernte, Trüffel haben Hochsaison und locken Gourmets von weither an. Diese Reise verspricht ein kulinarisches Feuerwerk zwischen sanften Hügeln und Sehenswürdigkeiten.

Datum
12. – 16.11.2025 (Mi-So)

Programm

Tag 1
Anreise. Fahrt nach Pescia, Begrüssungsdrink in der Villa delle Rose, Zimmerbezug und Abendessen im Hotel.

Tag 2
Pisa und Lari. Geführter Tagesausflug mit Besuch einer Pastamanufaktur. Pisa ist bekannt für seine Sehenswürdigkeiten, seine reiche Geschichte und die bunte Kultur. Wir besuchen das UNESCO-Weltkulturerbe Piazza dei Miracoli (Platz der Wunder) und natürlich den berühmten Schiefen Turm.

Tag 3
Pietrasanta und Olivenernte. Heute erkunden Sie auf dem geführten Tagesausflug die faszinierende mittelalterliche Stadt Pietrasanta. Der historische Hauptort der  Versilia zwischen Apuanischen Alpen und dem Meer ist das Zentrum der künstlerischen Marmorverarbeitung. Das Museo dei Bozzetti im ehemaligen Kloster  Sant'Agostino dokumentiert die Bildhauerarbeit von Künstlern: Diese reisen aus der ganzen Welt an, um sich in den Werkstätten ihrer Arbeit zu widmen. Auf einem Olivenlandgut helfen Sie bei der Olivenernte mit und geniessen einen Vesper mit Bruschetta, Wein und Olivenöl.

Tag 4
Lucca und Trüffelmarkt. Bekanntestes Wahrzeichen 
ist die gut erhaltene Stadtmauer aus der Renaissance, die das historische Stadtzentrum mit seinen  kopfsteingepflasterten Gassen umgibt. Breite, mit Bäumen gesäumte Wege auf den imposanten Festungswällen aus dem 16. und 17. Jahrhundert laden zum Spazierengehen ein. Auf der Stadtführung erfahren Sie mehr über den pittoresken Ort, der als Hotspot für Kunsthandwerk gilt. Danach führt uns der Tagesausflug an die Trüffelmesse in San Miniato, das während der Trüffelsaison Gourmets aus aller Welt anzieht. Auf dem Markt werden neben den exquisiten weissen Trüffeln auch andere regionale Spezialitäten feilgeboten.

Tag 5
Heimreise. Ankunft in der Schweiz gegen Abend.

 

Höhepunkte
· Pisa und Lucca
· Olivenernte mit Vesper
· Trüffelmesse in San Miniato


Kosten/Leistungen Preis pro Person
CHF   990.- im Doppelzimmer
CHF 1070.- im Einzelzimmer

Leistungen
4 Übernachtungen im Superiorzimmer mit Frühstücksbuffet, Reise im Komfortbus, 2 3-Gang-Menü abends, 1 typisch regionales 4-Gang-Menü, Pastaparty, (Salat- und Gemüsebuffet bei den Abendessen), Willkommensdrink, lokale Reiseleitung an 3 Tagen, Stadtführung Lucca, Weinverkostung mit kleinem Imbiss, Führung Pastamanufaktur, Mittagsvesper mit Wein und Olivenölverkostung, Eintritt Museo dei Bozzetti und Plazzo Comunale, Getränke im Car.

Premium-Light
Diese Reise wird nicht extra begleitet. Vor Ort begleitet uns während den Ausflügen eine lokale Reiseleitung. Die Reise wird zudem im 4* Komfortbus gefahren.

Hotel
Hotel Villa delle Rose, Pescia